Con toda la mierda esta de la gripe aviar me preguntaba si alguien ha modificado su dieta hasta el extremo de eliminar el pollo, pavo, huevos etc...
Yo personalmente tomo esos alimentos por lo menos 6 dias a la semana, si los tuviera que eliminar no se como podria sustituirlo por otros alimentos con un aporte tan grande de proteina y tan bajo de grasas.
vosotros los seguís comiendo? ¿alquien los ha radicalizado? ¿sustituido ?
Un saludo
Griper aviar, afecta vuestra dieta?
Moderadores: moderador suplente, admin
el virus de la gripe se desintegra a 70 grados, con lo que la única forma de contagio es comértelo crudo o mal cocinado, que el animal en cuestión tenga la gripe y que se transmita por el alimento que no está muy claro, se sabe que por el contacto prolongado con aves infectadas si es causa de contagio y aún así es muy difícil. Con todos los controles que hay, hay más probabilidades de abrir la boca y que una paloma infectada acertara a 50 metros de altura justo dentro, antes de que carne de un ave contagiada pase a la cadena alimentaria humana, que aun pasando, repito, habría que manosear la carne con un morbo extraño y cocinarla extrañamente mal.
Yo no dejaré de comer ni pavo ni pollo, encima igual bajan el precio con el consiguiente ahorro
Yo no dejaré de comer ni pavo ni pollo, encima igual bajan el precio con el consiguiente ahorro
Antes de nada, si hay algún médico o biólogo que vea que lo que voy a decir es tontería, que lo diga y me corrija, pero lo que yo tenía entendido es lo siguiente:
El virus de la influenza (gripe) se transmite exclusivamente por via aérea. Es decir, que tienes que respirar el mismo aire que el portador del virus. De esta manera, comer un ave infectada importa más bien poco, aparte de contar con la barrera de la especie (no es lo mismo el virus para un ave que para un ser humano).
Por otro lado, respecto a la seguridad, creo yo que ahora es el momento en el que hay menos riesgo para pillar algo de un ave comprada en una carnicería. Antes las aves pasaban su control de calidad y nos las comíamos sin problemas y sin miedo. Ahora pasan muchos más controles que antes, por la paranoia que hay generada, por lo que hay incluso menos riesgo que antes de pillar cualquier cosa, sin contar con que habrá muchos controles específicos contra la gripe aviar.
Es como con las vacas locas. La gente dejó de comer ternera. Lo que no se daba cuenta es que las vacas pasaban entonces muchos más controles que habitualmente para eliminar el riesgo de encefalopatía espongiforme, aparte de que buscaban cualquier otra cosa que pudiese tener. Es decir, salían con muchos más controles de calidad que de costumbre, lo que indicaba que era incluso más segura que antes de comenzar lo de las vacas locas.
Yo creo que comer ahora pollo u otro ave es más seguro que, por poner una fecha, hace un año.
Ni que decir que yo sigo comiendo aves sin problema ni trauma.
Un saludo.
El virus de la influenza (gripe) se transmite exclusivamente por via aérea. Es decir, que tienes que respirar el mismo aire que el portador del virus. De esta manera, comer un ave infectada importa más bien poco, aparte de contar con la barrera de la especie (no es lo mismo el virus para un ave que para un ser humano).
Por otro lado, respecto a la seguridad, creo yo que ahora es el momento en el que hay menos riesgo para pillar algo de un ave comprada en una carnicería. Antes las aves pasaban su control de calidad y nos las comíamos sin problemas y sin miedo. Ahora pasan muchos más controles que antes, por la paranoia que hay generada, por lo que hay incluso menos riesgo que antes de pillar cualquier cosa, sin contar con que habrá muchos controles específicos contra la gripe aviar.
Es como con las vacas locas. La gente dejó de comer ternera. Lo que no se daba cuenta es que las vacas pasaban entonces muchos más controles que habitualmente para eliminar el riesgo de encefalopatía espongiforme, aparte de que buscaban cualquier otra cosa que pudiese tener. Es decir, salían con muchos más controles de calidad que de costumbre, lo que indicaba que era incluso más segura que antes de comenzar lo de las vacas locas.
Yo creo que comer ahora pollo u otro ave es más seguro que, por poner una fecha, hace un año.
Ni que decir que yo sigo comiendo aves sin problema ni trauma.
Un saludo.
El virus de la gripe no se transmite exclusivamente por vía aerea, de hecho las aves que están muriendo son por la transmisión de otros compis infectados a través de las heces, y si te das cuenta el gato de los telediarios no ha muerto por respirar el mismo aire, tienes razón en que la barrera de la especie lo frena bastante, pero al final mutará. Se hace todo lo posible pero la pandemia llegará con más o menos intensidad, no se puede controlar todo al 100%, es como el fumar, los fumadores asumen el riesgo de enfermedades que conlleva el fumar, pero siguen fumando, ¿por qué no vamos a comer pollo si es tan sano y hay muchas menos probabilidades de que nos pase algo?