Su nombre evoca un suculento dulce de colores, pero sus propiedades van más allá de las de un mero acompañante, además de ser un sabroso alimento, la gelatina es un poderoso revitalizante corporal y su alto contenido en proteína colágena proporciona tersura y firmeza en la piel.

Múltiples propiedades
Mantener una vida sana y saludable no es tarea fácil y acarrea algún problema si el deporte entra a formar parte de nuestra vida de una manera constante y sin tomar las precauciones adecuadas.
El esfuerzo corporal excesivo puede dañar los huesos y las articulaciones. Las consecuencias se traducen en dolores e hinchazón de las articulaciones y una movilidad limitada. La degeneración de los cartílagos es en muchos casos un proceso lento, que sólo se notan años más tarde. Pero una prevención a tiempo puede ser un gran remedio.
La gelatina es especialmente beneficiosa para los huesos, porque contiene los aminoácidos glicina y prolina en altas concentraciones. Ambos aminoácidos son importantes para la estructuración de los cartílagos de las articulaciones, que sufren cuando éstas se someten a grandes esfuerzos. En caso de carencia de aminoácidos, aparte de otras molestias, se pueden sufrir también dolores en las articulaciones.
Esta ingesta regular de al menos 10gr. de gelatina puede regenerar rápidamente las articulaciones en caso de sobreesfuerzo. La proteína resulta recomendable para todos los deportistas que acudan al gimnasio o que sometan sus articulaciones a esfuerzos.
La gelatina posee además una serie de propiedades de las que se beneficia no sólo el interior de nuestro organismo sino también el exterior.
La proteína colágena en forma de gelatina ayuda a la belleza natural de jóvenes y mayores. Se trata de una proteína corporal que proporciona tersura y firmeza a la piel, ligando el agua y aumentando la hidratación de la piel que se vuelve lisa y suave.
A partir de los 25 años la cantidad de colágeno en la piel comienza a desaparecer y el que queda ya no tiene tanto efecto como en los primeros años de la vida. A partir de ese momento, hay que aportar a la piel proteínas y la gelatina es una de las posibilidades, además de una manera natural.
Este producto contribuye a apoyar el tejido conjuntivo y proporciona tersura y firmeza a la piel. A través de su ingesta por vía oral llega directamente al flujo sanguíneo y desde allí a su lugar de destino, el tejido conjuntivo.
La gelatina contiene muy pocas calorías, un vaso de gel de gelatina pura sólo aporta 10 calorías, por lo que te ayuda a mantener el peso, y es un postre sabroso que te permite darte un capricho después de las comidas.
La gelatina es rica en proteínas, contiene 10 aminoácidos esenciales, entre los que se encuentra la prolina y la hidroxiprolina, que ayudan a formar y regenerar el tejido muscular que trabaja durante el entrenamiento.
Con la ventaja de que no contiene grasas ni colesterol como otros alimentos animales ricos en proteínas.
Debido a que se extrae de huesos animales, la grenetina también proporciona calcio, por lo que se recomienda su consumo a mujeres embarazadas o que están lactando, pues ayuda a prevenir que sus huesos carezcan de este mineral necesario para alimentar a su hijo, sea en el vientre o a través de leche.
Finalmente, y dada su fácil digestión y propiedades, las gelatinas son empleadas como uno de los primeros alimentos que se ofrecen en los menús de hospitales a los enfermos convalecientes.
Composición media aproximada en 100gr de GELATINA NEUTRA:
Valor energético: 338 kcal.
Proteínas: 84,5 g
Hidratos de Carbonao: Inapreciable/ vestigios
Grasas: Inapreciable/ vestigios
Tiene que ser neutra que las otras tienen muchisimos azucares.
No sabe muy bien, pero sus propiedades valen la pena, y mucho.
Un buen postre si algun dia no se llegan a las protes necesarias.
Espero que os sirva
salu2





